Vorträge zum Thema Gesundheit

Wir bieten kostenlose Vorträge zum Thema Gesundheit an, bitte kontaktieren Sie uns um Informationen zu den nächsten Vorträgen zu erhalten.

Vortragsreihe Älter werden – Gesund bleiben – Vorsorgen

Wer wollte das nicht: Gesund und gelassen zu Hause älter werden. Dafür gibt es keine Garantie, doch jeder kann selbst einiges dazu beitragen. Was kann ich tun? Was sollte ich wissen? Die Vortrags-reihe des Krankenpflegevereins greift wichtige Gesundheitsthemen auf, gibt Informationen und bietet Gelegenheit zum Austausch.
Wir laden herzlich ein zum fünften Themenabend:

Gelenkverletzungen und Gelenkverschleiß Beweglich bleiben! Mittwoch, 20. Juni 2018

19.00 Uhr in der Aula der Realschule Althengstett Schulstraße 9 – 15 75382 Althengstett

Wie bleiben unsere Gelenke möglichst lange beweglich? Und wie gehen wir mit Gelenkschwächen und -schmerzen um? Welche The-rapien versprechen Erfolg und wann ist eine Operation unvermeid-lich? Dr. Matthias Nebe, Sektionsleiter der Unfallchirurgie vom Krankenhaus Calw, erklärt die typischen Gelenkerkrankungen und beantwortet Fragen zu Therapien und Operationsmöglichkeiten.

Der Eintritt ist kostenlos und eine Anmeldung nicht erforderlich.
Wenn Sie einen Fahrdienst benötigen, wenden Sie sich bitte an den Krankenpflegeverein.

Begrüßung Rüdiger Scheffelmaier Geschäftsführer des Krankenpflegevereins

Grußwort Dr. Clemens Götz Bürgermeister Althengstett

Vortrag Gelenkverletzungen und Gelenkverschleiß Was tun, wenn’s schmerzt? Dr. Matthias Nebe Sektionsleiter Unfallchirurgie, Krankenhaus Calw

Nach dem Vortrag sind Sie herzlich eingeladen zu Getränken und leckerem Fingerfood.

Monatliche Kurse

Vortragsreihe Älter werden – Gesund bleiben – Vorsorgen

Kostenloser Kurs | Sturzprophylaxe I Vorbeugen

Dienstag, 29. Mai 2018 15.00 Uhr und

Dienstag, 26. Juni 2018 15.00 Uhr

Gemeinschaftsraum Betreutes Wohnen

Hauptstr.3

75397 Simmozheim

Eine Kooperation von Krankenpflegeverein Verwaltungsraum Althengstett

& Sanitätshaus Reutter, Calw

Vortrag David Mogler

Reha – Technik Sanitätshaus Reutter, Calw

Sie haben kein Fahrzeug????

Wir holen Sie auch gerne ab
Das Team des Krankenpflegevereins steht Ihnen für Rückfragen unter 07051 / 931 980
gerne zur Verfügung.

Der Eintritt ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.

Kontakt

In un­serer Ge­schäfts­stelle im Alten Bahnhof in Althengs­tett, Bahn­straße 7, sind wir für Sie von Montag bis Freitag je­weils von 08:00 bis 16:00 Uhr er­reichbar: Tel.: 07051-931 980